Política de privacidad


En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, informamos al Usuario que el presente Sito Web es propiedad de Vicente Sanchis Galán, en adelante IO SOLUTIONS y también el Prestador, domiciliada en Avda. Ausías March 19 - 9, 46120 de Alboraya (Valencia), con CIF 20820965P y teléfono de contacto: 961 931 931.

IO SOLUTIONS, como responsable del presente Sitio Web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.


Tus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • • Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias.
  • • Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en caso de que hayas dado tu consentimiento expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la aceptación de la correspondiente casilla.
  • • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas.
  • • Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos.
  • • Utilizar tus datos para contactar contigo, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener tu opinión sobre el servicio prestado.
  • • Notificarte cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
  • • Se realizarán análisis de perfiles y de usabilidad.
  • • Los datos de clientes y/o proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborables que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.

Puedes revocar en cualquier momento tu consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a través de nuestro formulario de contacto.

De acuerdo con la LSSICE, IO SOLUTIONS no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirás por nuestra parte, tienes la posibilidad de cancelar tu consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos tus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.


Tus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercites tu derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido del Sitio Web.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre tus datos.


La base legal para el tratamiento de los datos es tu consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recoger tus datos.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de nuestros los productos y servicios.

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes.


Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de IO SOLUTIONS. Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, consientes expresamente a que IO SOLUTIONS realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que indiques lo contrario:

  • • El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informándote de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados.
  • • El envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos informándote de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de IO SOLUTIONS iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de tu contratación o interés, siempre y cuando hayas consentido expresamente al envío de dichas comunicaciones por vía electrónica mediante la aceptación de la correspondiente casilla.
  • • La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

Se informa que los medios habilitados por la empresa para comunicarse con clientes y otros afectados es el teléfono corporativo, los teléfonos móviles de empresa y el correo electrónico corporativo.

Si tú remites información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, IO SOLUTIONS quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.


IO SOLUTIONS no lleva a cabo ninguna cesión o comunicación de datos salvo que exista necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención de tu consentimiento.

Tampoco se realizarán transferencias internacionales de tus datos de carácter personal sin tu consentimiento previo sin perjuicio de poder bloquear o cancelar tu cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por tu parte. La información facilitada será solamente la que disponga en este momento IO SOLUTIONS.

IO SOLUTIONS no cederá los datos recogidos a terceros salvo que exista necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención de tu consentimiento.

La información que nos proporciones tanto a través de este Sitio Web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de IO SOLUTIONS, contratados a la empresa OVH HISPANO con CIF B83834747 y domicilio fiscal sito en C/ Alcalá 21, 5 - 28014 - Madrid. El tratamiento de los datos de dicha entidad se encuentra regulado mediante un contrato de encargado del tratamiento entre IO SOLUTIONS y dicha empresa. En ningún caso este encargado del tratamiento subcontratará servicios que comporten algún tratamiento de datos por terceros sin nuestro previo consentimiento.


Como Usuario e interesado, puedes solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante IO SOLUTIONS presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a través de nuestro formulario de contacto, indicando como Asunto: “LOPD, EJERCICIO DERECHOS”, y adjuntando fotocopia de tu DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

Derechos:

  • • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Como Usuario, tienes derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de tus datos (agpd).


INFORMACIÓN ADICIONAL

Los datos recogidos por parte de IO SOLUTIONS son los siguientes:

  • • Aquellos que los usuarios suministren a través de los diferentes servicios ofrecidos en el Sitio Web.
  • • Aquellos incluidos en los diferentes formularios previstos en el Sitio Web.
  • • Datos recogidos a través de las “cookies” para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la política de cookies.

La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Tú manifiestas que la información y los datos que nos facilitas son exactos, actuales y veraces. Te rogamos que en caso de modificación, comuniques inmediatamente la misma a fin de que la información en tratamiento esté en todo momento actualizada y no contenga errores.

A través de esta Política de Privacidad te informamos que las fotografías que estén colgadas en el Sitio Web son propiedad de IO SOLUTIONS, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte. Sin embargo, los padres, tutores o representantes de los menores, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de la imagen del menor; en este caso, la imagen se mostrará pixelada.


Te informamos que IO SOLUTIONS tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de IO SOLUTIONS se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario.

IO SOLUTIONS tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándote de actividades, productos o servicios de IO SOLUTIONS, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

  • • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que IO SOLUTIONS considere inapropiados.
  • • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, IO SOLUTIONS se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del Sitio Web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de IO SOLUTIONS, pudiéndote enviar información de tu interés.

En todo caso, si remites información personal a través de la red social, IO SOLUTIONS quedará exento de responsabilidad en relación a las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo, en caso de quieras conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.


Los datos que nos facilites se tratarán de forma confidencial. IO SOLUTIONS ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.


El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.


IO SOLUTIONS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.


A todos los efectos las relaciones entre IO SOLUTIONS con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este Sitio Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Valencia.