Política de privacidad


En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, informamos al Usuario que el presente Sito Web es propiedad de Vicente Sanchis Galán, en adelante IO SOLUTIONS y también el Prestador, domiciliada en Avda. Ausías March 19 - 9, 46120 de Alboraya (Valencia), con CIF 20820965P y teléfono de contacto: 961 931 931.

IO SOLUTIONS, como responsable del presente Sitio web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el Real decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos..


Si deseas tener acceso al Servicio debe prestar su consentimiento de forma libre, voluntaria y expresa, cumplimentando el formulario de registro, marcando la casilla de aceptación de la Política de Privacidad y, en su caso, de las Condiciones Generales.

Cuando comunicas tus datos mediante el envío de un correo electrónico o una comunicación indicando cualquier dato personal, estarás dando tu consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de tus datos personales. Declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de IO SOLUTIONS en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el afectado, dándose de baja en nuestros servicios.

Te informamos de que en nuestro Sito Web, en esta Política de Privacidad, se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que llevamos a cabo como responsable del mismo.


En conformidad con lo que disponen las normativas vigentes en protección de datos personales, IO SOLUTIONS está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos al art. 5 del RGPD y al art. 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuadas, pertinentes y limitados al que es necesario en relación con los fines para los cuales son tratados.

IO SOLUTIONS garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios.


De acuerdo con estas normativas te informamos que tienes derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de tus datos y la limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a Avda. Ausías March 19-9, 46120 de Alboraya (Valencia), o enviando un correo electrónico a través de nuestro formulario de contacto indicando como Asunto: “LOPD, Derechos ARCO”.

Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (agpd.es).


A efectos de lo que prevé la LOPD, IO SOLUTIONS  informa al Usuario que los datos que voluntariamente nos está facilitando serán incorporadas a nuestros sistemas de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias. El tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: 

  • 1.     Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario.
  • 2.     Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario.
  • 3.     Mantenimiento de históricos de relaciones comerciales. 
  • 4.     Realizar acciones de publicidad comercial para aquellos Usuarios que lo hayan autorizado.  


El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre IO SOLUTIONS. El Prestador, mediante asterisco (*) en las casillas correspondientes del formulario de contacto, te informa de esta obligatoriedad, indicando qué datos son necesarios. Mediante la indicación e introducción de los datos,  otorgas el consentimiento inequívoco a IO SOLUTIONS para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente Política de Privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse, comprar o recibir información.


Los datos que nos facilites se tratarán de forma confidencial. IO SOLUTIONS ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

No nos hacemos responsables por interceptaciones ilegales o violación de nuestros sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas ni tampoco nos hacemos responsable de la indebida utilización de la información obtenida por esos medios fraudulentos.

IO SOLUTIONS no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado - en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el Usuario -, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, substracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros del Prestador, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los Usuarios del presente Sitio Web.


En la formalización de los campos de texto libre no se permite la introducción de información personal relativa a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, salud, vida sexual o aspectos raciales en ninguna circunstancia.  En caso de introducir alguna información relativa a los aspectos mencionados en la solicitud del formulario de contacto o correo electrónico serán inmediatamente borrados de nuestros sistemas de información sin poder atender la consulta realizada, ya que tales datos no son necesarios ni pertinentes para la finalidad de la consulta.


Tú eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a IO SOLUTIONS, exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respeto. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Tú aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

IO SOLUTIONS advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún Usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el Usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, los formularios del Sito Web, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.  

A tales efectos, serás el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a IO SOLUTIONS, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado. 


El uso del Sito Web iosolutions.es no está permitido a los menores de edad, por lo que si eres menor de 18 años abstente de facilitar tus datos personales.


Como firmante garantizas la veracidad de los datos aportados y te comprometes a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos. Eres la única fuente de información de tus datos personales, por lo que, con el fin de mantener tus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comuniques a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos, así como el cese de tu actividad en la entidad a la que representa en su caso, para proceder a la cancelación y/o tratamiento histórico de los mismos. 


A excepción de los supuestos establecidos en esta política de privacidad, no revelamos o vendemos tus datos personales a terceros.

1. Es posible que compartamos tu información personal con proveedores que presten servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, puede que contratemos a otras empresas para que almacenen los datos, den alojamiento a los sitios web etc. Estas empresas (i) tendrán permiso para obtener solamente la información personal que necesiten para prestar sus servicios; (ii) deben ofrecer el mismo grado de protección de la información que IO SOLUTIONS y (iii) se les prohíbe que la utilicen para otros fines, todo ello atendiendo al artículo 12 de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal.

2. La información sobre nuestros clientes, incluidos tus datos personales, puede revelarse en caso de fusión, escisión, cesión global de activos y pasivos, aportación o transmisión de negocio o rama de actividad empresarial, o cualquier operación de reestructuración societaria de análoga naturaleza, contemplada por la normativa mercantil. En tal caso, previamente serás notificado a través de la presente política y de otros medios de tal circunstancia. Nos reservamos el derecho a revelar tu información personal en caso de que la ley lo exija o lo permita.


En el supuesto de que te subscribas al blog, te informamos que los datos aportados serán tratados para gestionar tu suscripción al blog informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal.


De acuerdo con la LSSICE, IO SOLUTIONS no realiza prácticas de  SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios del Sito Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir correos comerciales, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada. 

En caso de que des tu consentimiento, tus datos personales se mantendrán en nuestros sistemas de información de manera indefinida para llevar a cabo campañas de comercialización de productos y servicios, siempre y cuando no emplees tu derecho de revocación a dichos envíos publicitarios.


Para aquellos casos en los que el Usuario se encuentre como residente en un Estado distinto al Español se informa que la comunicación de los datos personales resultante del punto 13.1 de esta Política de Privacidad se realizará a un país distinto del Español, siendo esta una transferencia internacional de datos que consiente y acepta a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad y que es necesaria para la celebración o ejecución de un contrato celebrado o por celebrar, en interés del afectado, por el Prestador y un tercero.


IO SOLUTIONS se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.

IO SOLUTIONS no asume ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las webs de terceros a las que se pueda acceder por los "links" o enlaces desde cualquier Sitio Web propiedad del Prestador.

La presencia de "links" o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.


IO SOLUTIONS se reserva  el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los Usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

La utilización ininterrumpida del Sito Web por parte del Usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido.

Por las mismas razones anteriormente mencionadas, nos reservamos el derecho de modificar o interrumpir el servicio del Sitio Web en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al Usuario. No seremos responsables ante el Usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir el servicio.


A todos los efectos las relaciones entre IO SOLUTIONS con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Valencia.


IO SOLUTIONS recibirá con agradecimiento los comentarios que puedas proporcionarnos en relación con esta política de privacidad y protección de datos personales. A tales efectos o para realizar cualquier consulta en relación con la misma, podrás ponerte en contacto tanto por medios electrónicos a través de nuestro formulario de contacto o mediante correo postal a Avda. Ausías March 19 - 9, 46120 de Alboraya (Valencia).